Спортивное питание


Споры о здоровом питании в спортивных кругах актуальны и сейчас. Чем и как питаться? Большую важность это имеет для молодых и начинающих спортсменов, которые только начали осваивать свой организм, прислушиваясь к его потребностям. Гармония очень важна для любого человека и конечно для спортсменов.

Основными элементами энергии в питании являются углеводы.
Они накапливаются в тканях активных мышц в виде вещества гликогена и начинают расходоваться при физической нагрузке. Углеводы встречаются в крахмале и сахаре, если быть точным то в глюкозе, фруктозе и сахарозе. Продукты питания, в которых содержатся углеводы, очень необходимы и весьма полезны для спортсменов. В организме углеводы хорошо усваиваются, в отличие от белков и жиров, к тому же быстро сгорают. Некоторые спортсмены натуральным продуктам отдают предпочтения профессиональному спортивному питанию. Магазин спортивного питания предоставляет широкий выбор их видов. Цены и качество спортивного питание в магазине Atlet40 порадуют Вас.

Жиры намного калорийнее, чем углеводы, и при этом они намного хуже усваиваются в организмом. Но в здоровом питании жиры играют не последнюю роль, так как жирные кислоты участвуют в процессах роста человека и сохранению его иммунитета. Если их количество в организме недостаточно, то кожные ткани и ткани внутренних органов, таких как почки, теряют жизнеспособность. Чтобы успевать за потребностями организма в питательных веществах, не стоит отказываться от привычных блюд. Большую пользу приносит растительная пища с большим содержанием различных ненасыщенных жиров. Такие жиры обычно в больших количествах молочных продуктах и мясе, насыщенные — в орехах и растительных маслах.

Белки играют главные роли в процессах укрепления, восстановления и роста организма, они обеспечивают регуляцию гармонной активности, обеспечивают организм витаминами, принимают участие в образовании антител и различных ферментов, так же поставляют определенные объемы энергии. Основным различием белком является состав аминокислот. 14 из 22 требуемых для роста аминокислот, организм самостоятельно синтезирует. Еще четыре вида содержатся в пище, большую трудность представляет снабжение организма человека оставшимися четырьмя видами: лизином, изолейцином, триптофаном и аминокислотами, содержащими в себе серу. Куриные яйца дают наилучшее соотношение аминокислоты, а по тем же критериям рыба и мясо оценивается в 70 % (имея в виду 100-процентов равновесия аминокислот яйце), молочные продукты оценивается в 60 %. Организму человека требуются белки примерно в количестве 0,8 г на 1 кг массы тела, или приблизительно 40—60 г в день. Всякое мясное блюдо в избытке удовлетворит потребности спортсмена в белках.

 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спортивное питание"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика